I N S A L A T A   D E L I C A T A  

 

Ingredienti:

150 gr. di lattughino

70 gr. di salmone affumicato

100 gr. di mais in scatola

mezzo cetriolo

Olio

un mazzetto di basilico

2 cucchiai di pompelmo rosa

un cucchiaio di aceto di mele

sale e pepe

 

Preparazione:

Mondate l'insalata, lavatela e sgrondatela, poi mettetela in un piatto fondo oppure in una insalatiera di vetro.

Distribuitevi il mais ben sgocciolato dal liquido di conservazione, il cetriolo sbucciato e tagliato a fettine sottili.

Tagliate il salmone a listarelle, formando dei riccioli e distribuitele sugli altri ingredienti.

Decorate l'insalata con le foglioline di basilico.

In una ciotola diluite l'aceto con il sale e una macinata di pepe, poi aggiungete il succo del pompelmo e infine l'olio, emulsionando tutto con cura.

Versate l'emulsione sull'insalata solo al momento di servirla.

Buon appetito, Annamaria !

 

 

INSALATA FANTASIA

 

 Ingredienti:

4 filetti di aringa affumicata

una piccola barbabietola rossa già cotta

200 gr di funghi champignon

8 spicchi di arancia

mezzo cetriolo

un cuore di lattuga

un limone

un cucchiaio raso di senape (se piace)

erba cipollina - oppure una cipollina fresca

2 cucchiai di succo d'arancia

 

 

Preparazione:

Raschiate il gambo dei funghi, lavateli ad uno ad uno sotto la cannella

(non vanno mai immersi nell'acqua) asciugateli e tagliateli a fettine, irrorateli con il succo del limone.

Pelate la barbabietola e il cetriolo e tagliateli a cubetti, dopo aver eliminato i semi del cetriolo.

Pelate gli spicchi d'arancia al vivo e tagliateli a pezzetti.

Riducete le aringhe a listarelle; lavate bene le foglie della lattuga e sgocciolatele.

Foderate una ciotola con le foglie di lattuga, quindi riempitela con i funghi,

la barbabietola, il cetriolo, l'arancia le aringhe mescolati.

In una ciotola amalgamate la senape, l'erba cipollina e il succo d'arancia.

Condite e servite subito.

Buon appetito, Annamaria !